Ворота для гаража в коттедж

Сегодня комфортабельный коттедж невозможно представить без красивого гаража. Гаражные ворота, устанавливаемые в частных имениях делят на три типа: подъёмно-секционные, распашные и подъёмно-поворотные.

Распашные гаражные ворота представляют собой традиционную конструкцию, состоящую из створок, которые крепятся на петлях. Низкая цена и простое устройство подобных гаражных ворот привело к тому, что они начали использоваться повсеместно не только у нас, но и на Западе.

Подъемно-поворотные Ворота для гаража в коттедж состоят из цельнометаллической створки-щита. Открываются они следующим образом: сперва происходит подача вперёд на себя, после - отталкивание от себя вверх и перемещение при помощи пружин и роликов внутрь гаража, располагаясь в итоге под потолком гаража. Такая конструкция имеет недостаток: слабая защита от сквозняка и маленькие возможности по утеплению, т.к. подобные гаражные ворота сопровождаются небольшими зазорами для открывания. Поэтому, такие гаражные ворота будут привлекательны как летний вариант. Кстати, в Европе такая конструкция стала популярной из-за цены в 450 евро и гарантии от известных производителей.

Самыми современными и передовыми являются подъемно-секционные конструкции ворот для гаража в коттедж. Выглядят они как щит из множества секций, которые скреплены между собой специальными петлями. В процессе открывания такие ворота поднимаются вверх и перемещаются вверх и вглубь гаража при помощи специальных направляющих. Эта система признана наиболее удобной для автовладельцев, т.к. при открывании автомобиль можно ставить вплотную к воротам, зимой не придётся ничего расчищать и есть хорошая возможность утеплить конструкцию гаражных ворот.

Будівництво Лазні в котеджі

Переваги натяжних стель

Види форм натяжних стель

Види декоративних підлог