Укладка паркета: рекомендации от фирмы Instal-Pol

Укладка паркета

Как бы ни старались дизайнеры и разработчики современных напольных покрытий улучшать и совершенствовать свои материалы, думающий владелец собственных жилых квадратных метров практически всегда выбирает классическое и надёжное паркетное покрытие пола. Периодические улучшения и достижения в области отделки пола позволяют не только пользоваться услугами специалистов, но и производить укладку паркета самостоятельно.

Работы по укладке паркета, заказать которые можно на странице компании Instal-Pol, выполняются после окончания основных грязных и мокрых работ. До начала паркетных работ следует учесть, что паркетный материал должен иметь влажность в пределах 10%, поэтому не следует допускать его излишнего увлажнения или пересушивания при хранении.

Укладка паркета
Коротко описать процедуру укладки паркета можно так: проводится крепление фанеры толщиной 1 см к стяжке при помощи дюбелей, поверх наносится слой клея и только после этого укладываются паркетные клепки. Когда клей высыхает, производят пристреливание паркетных планок с помощью пневмопистолета. Такие действия выдавливают остатки клея и прижимают паркет к основанию равномерно. Согласно технологии, закончив укладку паркета, делают перерыв в работах над покрытием пола до 10 дней. Этого времени достаточно, чтобы произошло качественное приклеивание паркета и можно было бы спокойно приступить к его шлифовке и покрытию лаком.

Создание аккуратно уложенного и покрытого лаком паркета - это результат кропотливого труда мастера. Укладка паркета состоит из таких рабочих этапов: гидроизоляция и подготовка основания, грунтовка и создание стяжки, грунтование и настил фанеры, шпатлёвка швов и укладка паркета, циклевание и создание защитного слоя. Стоит отметить, что часто некоторыми подготовительными работами можно принебречь, особенно когда изначальное состояние полов имеет удовлетворительную оценку.

Укладка паркета
Мастера компании Instal-Pol производят укладку паркета на основание из влагостойкой фанеры или, как бюджетный вариант, прямо на стяжку. Имеет смысл заострить внимание на том, что для основания допускается неровность размером до 3 мм на планке длиною два метра. Фанерное основание обеспечивает более долгий срок службы паркету, что в долгосрочной перспективе существенно может компенсировать первичные затраты. Примером служит общепринятый факт: при затоплении помещения паркет, уложенный на фанеру - выживает, а на стяжке - не выдерживает даже длительного воздействия небольшого объёма влаги.

Фарбування старого ганку своїми руками

Укладання рулонних покриттів.

Джерела безперебійного живлення

Как выполнить ремонт листов кровли

Заливка підлоги: робимо самі